首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
深化校地合作 携手创新发展
日期:2020-08-21 14:47:35  发布人:xcb  浏览量:564

   8月20日,盐城幼儿师范高等专科学校与盐城城南高新区签署校地共建全面战略合作协议。盐南高新区党工委书记、管委会主任高尚德、盐城幼专党委书记刘毓航作重要讲话,签约仪式由盐城幼专纪委书记马力主持。

 

S1.jpg

 

    刘毓航书记向盐南高新区长期以来给予学校的高度关注和大力支持表示感谢。她对盐南新区紧紧围绕市委市政府提出的“科技创新高地、都市经济新城、品质生活家园”总体定位,以战略性、精准性、引领性的举措在高质量建设上所取得的成绩给予高度评价,并表达了学校走进地方、融入地方、服务地方的决心和信心。她指出,学校要在高素质幼教人才发展、工匠人才发展、服务产业方面发挥应有功能,充分融入盐南高新区的发展,提升学校服务经济社会发展的能力。

    高尚德书记从盐南新区的初创历程、市委市政府的高起点定位、着重打造的“五大产业”和重点发力的区域等方面介绍了盐南新区的历史、当下及未来的图景。他指出,在盐南新区这片沃土上学府林立,盐城幼专历史悠久,是“华中鲁艺”的唯一继承学校,近年来发展势头迅猛。学校做亮音乐剧《华中鲁艺记》,弘扬铁军文化,助推盐城文化传承发展,与盐南新区打造全国新四军文化高地的愿景高度契合。他对学校以学前教育为主体,小学音乐、美术、体育教育等专业为特色,艺术、建筑、应用文科等专业为优势的“一主多元”办学格局给予高度评价,他表示,盐南新区将在学前教育、建筑施工等方面与学校全面实施战略合作。

 

S2.jpg

 

    盐南高新区党工委副书记唐高明与盐城幼专副校长戴永湖代表双方签订全面战略合作协议。签约仪式后,在盐南高新区领导唐高明、王立辉的陪同下,盐城幼专校领导和部分中层干部参观考察了盐南新区3D打印国际科创产业园、南海数字智能产业基地、励行孵化器,切身感受到了盐南新区浓厚科创氛围和多元化的产业布局。刘毓航书记希望双方通过融资源、融理念、融平台共谋事业发展的新契机,共同谱写有影响力、有显示度的新时代校地战略合作新篇章。

 

S4.jpg

核发:xcb 点击数:564收藏本页